陈诗峰
点评天下科技,纵论创业英雄
http://oair.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

君君数学上线了!

2016-08-12 20:33:22 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 3234 次 | 评论 0 条


    2016年8月5日星期五上午,君君数学上线啦!君君数学是一款微信题库类应用,宗旨是让中小学生享受数学思维的乐趣。上线半天之内关注人数已超过1500人。

   该应用的创始人和设计者是我父亲陈诗峰先生。他是该应用的主要命题人,为了出有启发性、趣味性、难度合适的题目,他需要搜集大量的资料,经过长时间的构思。而且,父亲出的题目其解题过程较复杂,他为此还要反复斟酌怎样用尽量通俗易懂的语言来表达。而且为了让学生对一道题目了解透彻,父亲还经常要举一反三,从不同的角度来问一个问题,如证明逆命题等,让学员看清图形的本质。而且,父亲的题目是完全原创的,这就需要大量的精力。

   除了启发性和原创性,君君数学这款应用还有一个特点,就是图形清晰美观,而殊不知,为了这些清晰美观的图形,父亲学会了三款平面作图软件、两款3D作图软件,而且花费了不少时间。因为父亲认为一个清晰的图形很重要,有一个清晰的图形,学生的思维才会更加清晰,而且既然决定了做这款应用,那么每一个细节都应该力求做到最好。

    题目的质量、图形的美观,加上要编程,父亲经常要为了这款应用通宵达旦地在电脑前工作。作为女儿,我当然很担心父亲这样缺乏睡眠会影响健康,但父亲说,他花这么多心血做这款应用,是希望中国的学生们在应试教育的背景下,仍能成为一个不需要考试之后依然热爱数学、喜欢思考的人。

欢迎大家扫描下方的二维码,关注我们的君君数学,这就是对我父亲的努力最好的支持。君君数学不是一个静态的题库,我父亲承诺,“君君数学”的题目会不断增加,至少到一千题以上,覆盖整个中小学数学的所有知识点。

    继续努力吧,爸爸!做中国的可汗!


有不一样的发现

0
上一篇 << 古典几何学第二章第十小节 三角…      下一篇 >> 女性如何提升数学思维
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

陈诗峰

陈诗峰 广州君行网络科技有限公司CEO,2013年带领一群极客创立“OAIR”(Outdoor Air)品牌,专业设计生产户外随身便携式智能产品,解决旅行中的供电、存储和上网等核心需求。君行的使命是为旅行者提供质量一流、价格适中、安全可靠的原创产品,打破山寨电子产品横行中国市场的格局。 官网:OAIR.COM

博文相关

凤凰博报微信